Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

9 Август, 2018

Воронежцы назвали плюсы и минусы отдыха в Крыму

Пользователи соцсети в сообществе «Трасса М4 Дон дорога в Крым Геленджик Анапу Сочи»: «Товарищи! Кто был в Крыму, отзывы напишите с ценами, ну и прочее. Заранее спасибо!». Мнения людей об отдыхе в Крыму разные, но в целом – вполне удовлетворительные.

 

Александр, например, недоволен «хохляцким» наплевательским отношением к реальности и гостям. По его словам, «стоит поинтересоваться свежий тот или иной продукт, а тебе с недовольным лицом и хамством отвечают, , какая Вам разница, все едят и помалкивают. Что это за отношение такое к клиенту?». Из других минусов отдыха на курортах полуострова он отмечает завышенные цены на все, многочасовые пробки, стремление к европейскому сервису и европейским ценам, отключение интернета при пересечении моста (телефон уходит в минус).

«В прошлом году зарекался не ехать туда, — рассказывает далее Александр, — но построенный мост соблазнил. В итоге доехал до Евпатории, плюнул и развернулся обратно в сторону Краснодарского края. Пока не приведут дороги, цены и связь в порядок — больше туда не поеду! Лично мне — гораздо приятнее отдыхать в сторону Геленджика. Горы, гуманные цены, красивые виды, чистый воздух, чистые пляжи, отсутствие проблем с инетом и связью. Свое мнение никому не навязываю, как говорится — каждый выбирает то, что ему нравится.
О завышенных ценах в Крыму говорит и Ирина, она утверждает, что там «всё дороже в 1,5 раза, чем в прошлом году, сравнивали отдыхая в том же месте и в тоже время». Правда, девушка не указала место, где именно она отдыхала. А Екатерина указала на такой существенный минус и неподготовленность полуострова как отсутствие парковок.
А вот как другие участники обсуждения отзываются про отдых на курортах Крымского полуострова.

— Был в Севастополе. Город понравился: чистый, красивый. Не могу сказать точно также про весь Крым. Бензин стоит 47-52 рублей. Фрукты тоже недорогие: арбуз 25-50 руб. персик 50-150., виноград около 200 рублей. (Владислав В.)

— А нам Керчь понравилась, по крайне мере в центре, и магистральные улицы отремонтированные и чистые. Чуть в сторону в жилые кварталы… и дороги еще не ремонтировались. А в целом сам город мне показался похож на Мариуполь (Жданов) из воспоминаний детских. Греки, одним словом!

В целом, по мнению воронежцев и жителей области, в Крыму очень по-разному можно и бюджетно отдохнуть. Бесспорно, как считают многие отдохнувшие на крымских курортах, сервис и отношение — надо подтягивать. А в остальном не так уж там все и плохо. О чем гласит и оптимистичный комментарий Натальи: «Нормальные там цены и отдых отличный; и горы с палками и высохшей травой очень нравятся; и отношение как на всех курортах; и люди менее навязчивые, чем кавказцы, которые с улыбкой так и норовят тебя облапошить. Если есть деньги, ты — в дамках, нет — гуляй по-бедному. Может, Краснодарский Край и не сравнить с сельповским Крымом, так как его к Олимпиаде и ЧМ готовили, а Крым — 24 года только доили…Так что каждому свое!»
В тему: в сообществе есть и другие посты про отдых в Крыму, о которых люди отзываются только положительно: к примеру, о Любимовке – очень много лестных отзывов!

Словом, выбирайте и отдыхайте!

Для справки: спрос на Краснодарский край и Крым превзошел ожидания туроператоров в этом году. Продажи туров в Крым и Краснодарский край летом 2018 года, вопреки осторожным ожиданиям участников рынка, пошли в этом сезоне вверх. Одним из факторов, повлиявших на внутренний туризм в летнем сезоне. Как рассказал «Вестник АТОР» генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергеем Ромашкин: «Рост турпотока в Крым, что совершенно очевидно, подтолкнуло открытие моста. Дорога заметно облегчилась, удешевилась. Сейчас мы видим, что по итогам сезона рост турпотока в Крым может составить около 15-17% — это все еще не уровень рекордного 2016 года, но очень значительный прирост для направления».

К слову, Крым вошел в ТОП-5 этого лета по объемам турпотока и занимает почетное второе место в рейтинге направлений внутреннего туризма. Здесь традиционно лидирует южный берег, но, учитывая пробки на дорогах на въезде на полуостров, всё большей популярностью пользуется восточный берег. Первую строчку в топе, как всегда, занимает Краснодарский край во главе с Сочи. Далее в регионе следуют Анапа, Геленджик. Замыкают ТОП-5 в этом году Москва, Санкт-Петербург и Казань.

Мила Алимович


Рубрика: top sprava Жизнь




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: