Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

31 Июль, 2018

В сквере, реконструкция которого сопровождается скандалом, запланировали открыть памятник конструктору оружия

Общественный активист раскритиковал рабочих, принимающих участие в создании сквера.

 

Управа Ленинского района запланировала установить памятник советскому конструктору стрелкового оружия Михаилу Калашникову в одноименном сквере на улице 20-летия Октября, 22с. Об этом стало известно на планерке в мэрии 30 июля. Торжественное открытие монумента состоится в следующем году.

Издание «В курсе» уже писало о том, каким скандалом сопровождается реконструкция сквера. Общественный активист Александр Татаринов раскритиковал благоустройство сквера имени Калашникова, расположенного недалеко от мемориального комплекса «Чижовский плацдарм». По его словам, сотрудники районной управы посоветовали ему «не лезть» в реконструкцию объекта, но господин Татаринов не смог пройти мимо, поскольку живет рядом со сквером. Он рассказал, что в 2017 году деньги на проведение работ обещал выделить депутат горДумы Александр Головин. Речь шла о якобы 1,5 млн. рублей, по данным активиста. Но в 2018 года стало известно, что парламентарий не довел все «лимиты» до реконструкции. Районные чиновники надеялись провести конкурс, только и тут их ждала неудача — в мэрии не выделили деньги. Власти нашли инвестора, и спустя некоторое время стало известно, что на территории сквера появятся три киоска. Эти объекты в таком месте, по словам активиста Александра Татаринова, не нужны.

—  Я бы хотел, чтобы в сквере была большая детская площадка, а не сплошная тротуарная плитка. Еще мне интересно, в чьих интересах собираются установить ларьки и кому все-таки мешают оставшиеся деревья, — резюмировал свой обход сквера Александр Татаринов.

Ольга Осеева


Рубрика: top sprava Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: