Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

31 Июль, 2018

Жители микрорайона Боровое на публичных слушаниях устроили выволочку застройщику: Обещали школу, а теперь в кусты

Больше 100 жителей Воронежа утром 31 июля пришли в Дом архитектора, где рассматривался проект планировки территории в границах улиц Тютчева, Сельской и трассы М4 «Дон». На участке площадью 67,4 га компания «ВМУ-2» собирается построить жилой комплекс «Боровое»: 14-15 этажки на 11,2 тысячи человек. Из социальной инфраструктуры застройщик обещает возвести два встроенных детских сада на 300 мест, два отдельных детских сада на 460 мест, поликлинику и торговый центр.

 

Воронежцы, прослушав выступление представителя строительной компании, устроили застройщику выволочку и пожаловались, что рекламные агенты обещали им в 2012-2013 годах, что на Тютчева или Сельской будет новое общеобразовательное учреждение. А теперь выходит, что школа все-таки будет, правда, в нескольких километрах. Горожане рассказали на слушаниях, что выступают против такого сценария событий.

Николай Гулькин:

«Вы приняли такую концепцию — заманить людей в микрорайон с развитой инфраструктурой, потому что вам надо было продать быстрее квартиры. Развесили красивые макеты в торговых центрах, согласовали строительство с администрацией. А сейчас спустя время нам говорят, что школу будут строить в другом месте, не рядом с нашими домами и дескать ее не было на изначальном плане. Но я сам видел макет! Я лично выбрал этот район, потому что в нем планировалось строительство школы. Где она? Ее даже в новом плане микрорайона нет. Почему вы отказываетесь строить школу?

Екатерина Баранникова:

— Наши дети ходят по развалившимся дорогам, дышат пылью от строительства оставшихся домов в новом микрорайоне. А ведь улица Фёдора Тютчева продолжается дальше микрорайона, ведёт к школе, так почему застройка не происходит дальше. А в самом посёлке ничего нет, грунтовка лежит на дорогах. Что нам делать?»

Екатерина Фоминская:

— Я не против школы, которая будет строиться в частном секторе. Но есть расчёты, по которым мы должны знать, сколько человек сможет прийти учиться в учебное заведение. Примерная цифра выходит 3 тысячи 800 человек. А вместимость школы — 500-600 человек. А нам, уважаемые застройщики, нужна та школа, которая предоставлена в ранее заявленных документах. Пускай будет строительство средней школы не на территории микрорайона, но нам тогда оставьте в здании детского сада хотя бы обучения для младших классов 1-4.

Андрей Пожилых:

— Где наши дети будут учиться? Если уже живут 12 тысяч человек в новом микрорайоне, а рассчитан на 6 тысяч человек.

Светлана Новичихина:

— Я не против школы в Боровом посёлке, но я считаю, что Сельская и Тютчева — отдельная территория, наш микрорайон. Я очень прошу застройщиков, давайте построим свою школу. Я каждый день вожу ребёнка в школу в Сомово. Вы представляете, как им туда добираться самим? Я хочу гордиться своим районом, чтобы у нас было 2 школы, 4 детских сада.

Нина Литвинова:

— Я очень рада за жителей посёлка Боровое, что у вас будет новая школа, и к вам, наконец, придет цивилизация. Но эти песчаные барханы как должны относиться к совершенно новому микрорайону, где все должно быть асфальтировано? Застройщики, подарите нашим детям нормальное детство, тем более за наши же деньги. Постройте две школы!».

Лолита Стрельникова


Рубрика: top sprava Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: