Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

8 Июль, 2018

Воронежцам на курортах Краснодарского края придется платить курортный сбор. Владельцев гостиниц предупредили о крупных штрафах за уклонение от налога

Он начнет действовать с 16 июля. 

 

В Краснодарском крае местные власти собираются штрафовать владельцев гостиниц и санаториев, если они не будут брать с отдыхающих курортный сбор. На совещании в администрации Сочи бизнесменов предупредили, что необходимо подать заявки о включении в специальный реестр в Министерство курортов и олимпийского наследия Краснодарского края. Курортный сбор начнет действовать с 16 июля. Если владельцы гостиниц и санаториев не успеют это сделать, то им грозит ответственность — до 15 тысяч рублей за одно нарушение. Полученные средства чиновники направят на уборку набережных, парков и скверов в Краснодарском крае.

С каждого туриста бизнесмены будут брать по 10 рублей за сутки пребывания в отеле или доме отдыха. Платить придется путешественникам, остановившимся в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Шепси, Небуге, Джубги и Новомихайловке. В следующем году налог будут оплачивать отдыхающие в Крыму.

Игорь Вербицкий


Рубрика: Жизнь ТОП справа

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: