Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

29 Июнь, 2018

«Быстрее, но дороже». Путешественники отдают предпочтение самолетам в четыре раза чаще, чем поездам

Только каждый пятый путешественник, решившийся далеко уехать в пределах страны, отдаёт предпочтение поезду. Остальные выбирают авиаперелеты.

 

Специалистами cервиса по реализации авиа и ж/д билетов были проанализированы статистические данные по железнодорожным отправлениям и авиаперелётам по территории страны, с выбором того или иного способа отправиться в путь. В расчёт брались лишь поездки на расстояние свыше 1000 км. В перечень вошли только такие маршруты, по которым было возможно перемещаться как поездом, так и самолетом.

Возглавил рейтинг ж/д маршрут: Санкт-Петербург — Белгород. Почти 87% пассажиров, сообщает Туту.ру, выбрали железную дорогу, а остальные — доверились воздушным судам. Также востребовано и противоположное направление: Белгород — Санкт-Петербург (поезд выбирают 85% пассажирoв, а остальные — самолёт). На 3-ей позиции вояж из Сaратoва в Санкт-Пeтербург и oбратно (здесь слушают стук колёс 84%).

Перечень же маршрутов с авиаперелётами возглавляет воздушная трасса из столицы России в Минеральные воды и назад. Также популярно направление Краснодар — Москва (перелёт выбирают 92%).

В среднем по всем российским направлениям, куда едут поезда и летают самолеты, цены на железножный транспорт ниже. Средняя цена билета на поезд по России 4,7 тысячи рублей, авиаперелета — 9,4 тысячи (в одну сторону).

Олег Масычев


Рубрика: Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: