Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

28 Июнь, 2018

В Генпрокуратуре назвали количество мусора на каждого человека

Заместитель генерального прокурора назвал вес приходящегося на каждого россиянина мусора.

 

В Иркутске состоялось совещание под председательством генерального прокурора России Юрия Чайки, на котором обсуждались наиболее острые вопросы экологии и состояние законности в сфере обращения с отходами. Об этом сообщает «Рамблер». Заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман привел невеселую мусорную статистику. Он подчеркнул, что полигоны твердых бытовых отходов и свалки занимают 4 миллиона гектар территории России, и ежегодно их площадь возрастает на 300 тысяч гектар, ежегодно на них прибавляется примерно четыре миллиарда тонн мусора. На территории России накопилось свыше 39 миллиардов тонн отходов. Подсчитано, что на каждого жителя страны приходится по 205 тонн мусора.

Также господин Буксман отметил, что токсичные вещества, скапливающиеся на свалках, угрожают жизни и здоровью более 17 миллионов человек. По данным статистики, только 40 процентов жителей России пользуются чистой водой.

По всей стране были проведены прокурорские проверки, в ходе которых выявлено свыше 250 тысяч нарушений, связанных с утилизацией мусора, и было возбуждено 135 уголовных дел, добавил заместитель генпрокурора.

Мила Алимович


Рубрика: Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: