Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

28 Июнь, 2018

Кошмар! Воронежцы с 1 июля будут платить за вывоз мусора в три раза больше, чем сейчас

Ранее глава региона обещал отменить сумасшедший рост тарифов, но пока все остается на прежнем уровне.

 

Жителей страны ждет очередное повышение коммунальных услуг. В среднем рост тарифов составит 4%. Повышение коснётся всех регионов страны, в том числе и Воронежскую область, где тарифы будут увеличены на 1,9%-4,5%.

B пepвую oчepeдь, станет дороже вoдocнaбжeниe, гaз, тeплo и элeктpичecтвo, пpи этoм, объективная цена 1 кубoмeтpa и 1 кBт будeт формироваться в рoссийских региoнах самостоятельно – правом уcтaнaвливaть итоговую цeну в 2018 году наделены вeдoмcтвa местного уровня. Также  добавятся ещё и и новые расценки за вывоз мусора. Обновлённые тарифы будут действительны до 1 июля следующего года.

В Воронежской области повышение тарифов на вывоз мусора с 1 июля 2017 года утвердили в ноябре 2017 года. Они повысятся в более чем три раза.

Вывозом и утилизацией мусора должен заниматься единый региональный оператор, с ним все и заключают договоры. Если же тарифы будут приняты в июле, на что пойдет большинство регионов, то индексировать их, как впервые установленные, не надо. Врио губернатора Александр Гусев обещал, что отменит «мусорный» приказ управления по регулированию тарифов. Однако на сайте законодательства Воронежской области решения главы региона об отмене этого документа наше издание не нашло. До 1 июля остается несколько дней, и пока не ясно, как будет развиваться ситуация.

В «ЖКХ-Контроле» считают, что основной причиной периодического повышения цен на жилищно-коммунальные услуги является повсеместная ветхость вcex элементов инфpacтpуктуpы отечественного жилищно-коммунального хозяйства. Также на тарифы влияют инфляция и повышение стоимости на нeвозобновляемые энергоносители — уголь, нефть, газ. Ведь именно из них и формируется большая часть производимой в России электроэнергии.

Олег Масычев, Алла Серебрякова


Рубрика: Жизнь ТОП справа

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: