Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

27 Июнь, 2018

Эксперты назвали страны, куда летом лучше не ехать

Внутренний туризм в некоторых популярных у российских путешественниках странах осложнит им отдых.

 
Сотрудниками сайта «Skyscanner»(поиск авиабилетов и отелей), было проведено исследование всех курортных направлений и выявлен перечень государств, где туристам не рекомендуется проводить летний отдых. Что удивительно, в него попали и такие страны как Испания, Италия, Таиланд, ОАЭ и Турция. А тем, кто всё же уже безоговорочно решил отправиться в вышеперечисленные государства, следует учитывать некоторые особенности.

Например, курорты Италии переживают пик внутреннего туризма в августе, когда проходит Феррагосто — праздник Успения Богородицы. В этой стране нет понятия, что отдыхать нельзя всем и сразу. После наступления заветного дня 15 августа страна практически “впадает в ступор”. Местные жители устремляются на природу, а офисы, магазины, бары, и организации прекращают свою деятельность на две недели. В Испании классически выбирают для своего отпуска внутри страны период с июля по середину августа — и в это время не только крайне нелегко занять заветное местечко на пляже, но и придется выложить чуть ли не в два раза больше денег за проживание в отеле.

А самый неподходящий временной период для путешествия в Турцию — после окончания Рамадана (в текущем году 14 июня). с этого момента многие турецкие семьи становятся внутренними туристами — людей в местах отдыха большое количество, да цены в гостиницах начинают «кусаться». Отправиться отдохнуть на турецкие пляжи будет комфортнее всего в бархатный сезон.

Не совсем приятно будет провести летний отпуск в ОАЭ, Египте и Иордании. Причина: +50 градусов жары! В Объединённых Арабских Эмиратах море может прогреваться до +40 градусов. Спрятаться от выматывающего зноя, безусловно, возможно, но часто это значит почти абсолютный отказ от нахождения вне номера отеля. Дабы не подпортить себе отдых, в ОАЭ идеально отправиться с ноября по март, в Египет – осенью или весной, а в Иорданию – с февраля по май.

При составлении рейтинга специалисты компании проанализировали три основных фактора, которые оказывают непосредственное влияние на качество отдыха: температуру воды и воздуха, интенсивность осадков и других проявлений природных стихий, а также «наполнение» курортов туристами. В итоге в список направлений, куда не рекомендуется торопиться отправляться в летние месяцы, вошли 11 стран от Карибского бассейна до Юго-Восточной Азии. Там в июле и августе особенно подвержены дождям пляжи Гоа и центральная Индия. Да на Филиппинах нередки катаклизмы — с июня по ноябрь здесь в права вступает длительный дождевой сезон. А из-за периодических ливней море становится грязным и неспокойным, а в июле-августе и вовсе возможны тайфуны. Также к относительно нежелательным для посещений летом относится и Таиланд. Сезон дождей и большие волны в летние месяцы здесь особенно ощутимы на Пхукете, Ко Чанге и в провинции Краби. А вот на Самуи, Пангане и в Хуахине в это время можно прекрасно провести отдых(сезон дождей там наступает лишь с октября по декабрь). Эксперты рекомендуют ехать в центр и на юг Индии в период с ноября по апрель, на Филиппинские острова– с февраля по апрель, а в Королевство Таиланд – с ноября по март.

И стоит избегать туров на «Остров Свободы» — Кубу в августе, здесь повышается риск возникновения ураганов. В течение всего лета стоит «придержать коней» на Сейшельские острова, там существует большая вероятность сильных ветров и волн в индийском океане.

Олег Масычев


Рубрика: Жизнь ТОП справа

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: