Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

26 Июнь, 2018

Жители страны вместо Турции летят на Шри-Ланку

Российский турпоток на курорт за первые 5 месяцев 2018 года вырос на 14,5%, сообщает Ассоциация туроператоров.

 

По данным Министерства туризма Шри-Ланки, с января по май в стране побывало почти 37 тысяч россиян. По сложившейся традиции, наши соотечественники предпочитают отдых на ланкийских курорты в зимние месяцы: так, в январе было зафиксировано более 11,5 тыс. российских туристов, в феврале — 11 043, в марте — 9 098. При этом, отмечено, что эти цифры больше тех, что зафиксированы в 2017 году. В апреле турпоток немного снизился – до 4602 человек, а в мае – упал еще больше — до 1242 человек.

По мнению директора департамента экзотики туроператора «Русский Экспресс» Светланы Давидюк, российские туристы воспринимают Шри-Ланку, в основном, как «зимнее» направление. Поэтому в летний период данное направление особо не пользуется спросом, туристы предпочитают направления с более короткими перелетами.

Как отмечает АТОР, только ANEX Tour — единственный туроператор, кто может похвастаться существенным ростом спроса летом на Шри- Ланку. Количество броней здесь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось вдвое. Туроператор предлагает вылеты из Москвы и Санкт-Петербурга в Коломбо каждый день до конца октября на регулярных рейсах ближневосточных авиакомпаний.

По оценке туроператоров, в предстоящем зимнем сезоне 2018/2019 ожидается рост турпотока на Шри-Ланку на 20%. В этой связи туроператоры уже сейчас определяются со своими планами в данном направлении.

Мила Алимович


Рубрика: Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: