Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

25 Июнь, 2018

Жители микрорайона Боровое вместо новой школы получают лишь одни отписки от власти

Горожане недовольны, что школу будут строить вдали от их новостроек, а чиновники им присылают странные ответы.

 

Вот что рассказала на странице сообщества «Микрорайон Боровое-ВМУ» одна из подписчиц Вера Ролдугина: «И снова про школу. Я понимаю, что эта тема уже избита, но нет просто уже сил от этой несправедливости. Я писала в администрацию президента, результата ноль — прислали какую-то ерунду, все что им там не хватает, на самом деле было приложено. Ответили мне и с нашей администрации».

В Управлении администрации Президента РФ по работе с обращениями граждан и администраций на жалобу женщины ответили, что, не предоставлены сведения о рассмотрении вопроса по школе в Правительстве Воронежской области, в компетенцию которого входит его решение, куда и была перенаправлена ее жалоба.

Любопытен ответ, поступивший из Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области, в котором говорится, что в рамках программы «Развитие образования», а также областной адресной инвестиционной программой на 2018-2020 года предусмотрено строительство школы на 1101 место в микрорайоне Боровое по адресу ул. Тютчева, 6. Разработана проектно-сметная документация, получено положительное заключение государственных экспертов. Более того, администрация городского округа г. Воронеж заключила контракт с ООО «ВМУ-2» на выполнение строительно-монтажных работ. Окончание строительства планируется в августе 2019 года.

Вроде бы, радоваться надо – школа будет! Только не там, где обещали. На самом деле ее возводят рядом с частным сектором. Людям по-прежнему неясно, по каким причинам нельзя было построить школу рядом с новостройками: места нет подходящего для этого объекта или размеры площадки, которую можно было выделить, не позволяют? Ведь можно же было это как-то объяснить, однако, жалобы людей по этому поводу так и остались без ответа.

Хотя, согласно утверждению руководства ВМУ-2, на которое ссылаются люди, якобы, на них оказывает давление администрация Воронежа, чтобы школу строили там, где власти считают нужным. Люди не знают, кому верить на слово – администрации города или ВМУ?..

Кстати, жителей Борового успокоили немного, пообещав обеспечить удобную транспортную доставку школьников микрорайона до места учебы и обратно домой. В настоящее время, согласно ответа из департамента, разрабатывается схема маршрутов, а необходимое количество автобусов для перевозки детей, проживающих в микрорайоне по ул. Федора Тютчева и Сельской будет определено после окончания комплектования школы.

«Понимаю вас. Мне пришлось так же столкнуться с этими хитрыми отписками по вопросу мусорки на речке. Куда только не обращалась! Присылали нечто вроде «все в порядке, ваш вопрос передан дальше»…На пятом письме от главы района я успокоилась. Правды нет».

Действительно, чтобы добиться справедливости, порой нужно, как говорится, «съесть пуд соли», тогда начнутся какие-то подвижки и соответствующие меры приниматься. Однако, зачастую людей кормят одними отписками. Мол, ждите, все сделаем, но так как мы посчитаем нужным.

Мила Алимович



Рубрика: top sprava Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще