«Мегафон» собрался приостановить действие бренда «Евросeть» и заменить его на другую известную сеть

«Мегафон» собрался приостановить действие бренда «Евросeть» и заменить его на другую известную сеть

«Мегафон», владевший 100% «Евросети», и контролирующий акционер «Связного» — группа SLV — заключили финансовую сделку по объединению розничных торговых организаций. Главным акционером объединенной компании теперь является SLV, а «Мегафон» будет владеть 25%, к которым добавляется одна акция. Также стало известно, что бренд «Евросеть» будет функционировать ещё 12 месяцев, а по истечению данного срока все салоны сменят свои вывески на бренд «Связнoй». Как сообщает «РИА Новости», статусное название «Евросеть» решено заморозить, дабы им никто не сумел коммерчески воспользоваться в будущем.

Объединенная структура организации поменяет приоритет с продаж сим-карт, оборудования и различных атрибутов на энергичную реализацию и продвижение новейших цифровых электронных гаджетов и решений, устройств виртуальной и дополненной реальности. Данная стратегия станет первым шагом преобразования «Связного» в ритейлер, который будет активно формировать собственную платформу онлайн-продаж и внедрять эффект омниканального развития, то есть когда все каналы коммуникации будут сосредоточены вокруг пользователя.

«Вымпeлком» и «Мегафoн» в конце зимы сделали объявление, согласно которому после закрытия сделки по разделу «Евросeти», «Мегафон» получает 100% акций, а «Вымпeлком», полностью выйдя из капитала предприятия, выкупает половину его розничных салонов за 1,2 млрд. рублей.

Олег Масычев
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое