Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

21 Июнь, 2018

Реконструкция транспортной развязки на 9 Января вызвала протест у жителей многоэтажек

Жителям домов №304А и №304 на 9 Января пришлось хуже всех. Каждый день они вынуждены дышать пылью, слушать шум машин и жить в предвкушении открытия «автотрассы» под своими окнами.

 

Как только проезжаешь авторынок и направляешься в сторону развязки, на улице 9 января на дороге уже образуется пробка.

Затем, двигаясь, в направлении жилого района «Новый», по обе стороны проезжей части, мы наблюдаем строительные работы.

 

Выглядит все сумбурно, впрочем, как и положено при любом ремонте. На некоторых участках уже уложен асфальт, где-то его только начинают закатывать.

На улице стоит жара, духоты добавляют и идущие работы. Гудят машины, едут КАМАЗы с песком, все это делает участок ремонта настолько запылённым, что идёшь, будто по пустыни. Еще и не очень приятный запах раскалённого асфальта и выхлопных газов от дорожной техники.

Анна Гвоздевская, жительница дома «9 января 304а»:

— Как к этому можно относиться? Отвратительно! Постоянный шум, гул. А летом это вообще ад. Вот сейчас жара, ее итак нелегко переносить, а тут ещё пыль, песок, запах от этого асфальта. Ужас, скорее бы закончили это все.

Ещё одна особенность: на участке стоит пару знаков, где людям ходить запрещено, но все там ходят и никого не смущают указатели. Может быть, люди и обошли бы, но негде. Выход: либо идти по трассе, либо через стройку.

У дома №304А на 9 января сложно перейти дорогу. Жители идут по раскопанной территории.

Екатерина Красикова, жительница дома 304а:

— Чтобы подойти к дому, нужно обходить дорогу, а это очень опасно тут сделать. У меня окна выходят как раз на стройку. Ночью шумит, днём шумит. Мне кажется, что проводить такой масштабный ремонт на жилой территории это не совсем правильно. Потом, здесь постоянно пробки.

Воронежцам из двух многоэтажек, расположенных рядом с местом строительства транспортной развязки, повезло меньше всего. Когда работы закончатся, у них под окнами откроется автотрасса. А следовательно — шум и пыль.

 

 

 

Хочется сказать, что работы ведутся достаточно активно, и уже можно наблюдать первые результаты. А вот когда закончится строительство транспортной развязки — рабочие точно сказать не могут.

Лолита Стрельникова



Рубрика: top sprava Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще