«Конкуренция высокая, а выгода небольшая». Предприниматели рассказали экспертам, как им сегодня живется

«Конкуренция высокая, а выгода небольшая». Предприниматели рассказали экспертам, как им сегодня живется

 

Большинство представителей малого и среднего бизнеса в России заметили усиление конкурентной борьбы, а кое-кому она создаёт и существенные преграды к ведению предпринимательской деятельности. «Опора России» провела исследование и выяснила, что 63% опрошенных предпринимателей считают, что за минувший год конкуренция резко набрала обороты. Также в процессе интервьюирования лишь 4% респондентов было отмечено ощутимое понижение уровня гонки конкурентов в своей отрасли. В опросе приняли участие 71 руководитель организации.

По общим результатам опроса эксперты исследования сделали акцент на усиление уровня соперничества во многих ветвях малого и среднего бизнеса. Наибольший рост отмечали бизнесмены, которые заняты в сфере оказания ветеринарных услуг (100%), растениеводства, животноводства, охоты (82,3%), рекламы (77,7%), строительства (76,9%) и розничной торговли (73,5%).

Деловики также выделили такой фактор, как число конкурентов и положение бизнес-среды влияют на общее положение их коммерческой активности. 27% опрошенных отметили, что их организации в данное время не очень выгодны, 53% высказали мнение, что находятся на среднем уровне, а 8% вообще не смогли или же не захотели дать конкретную оценку.

Олег Масычев
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое