Жители многоэтажки вернули себе деньги, которые УК ошибочно начислила за ОДН

Жители многоэтажки вернули себе деньги, которые УК ошибочно начислила за ОДН

Она составили 50 тысяч рублей.

 

В ГЖИ обратился житель дома № 15А по улице Иркутской, сотрудники ведомства провели внеплановую проверку в отношении управляющей организации «Город». По ее итогам стало известно, что «укашка» в платёжках за два осенних месяца прошлого года было ошибочно начислены за электроэнергию лишние деньги на ОДН в доме №15А по ул. Иркутской.

В УК «Город» необоснованно давали ссылку на принятое в 2016 году собственниками помещений многоквартирного дома решение о разделении между ними превышающих норму объёмов потребления коммунальных услуг на общедомовые надобности. ГЖИ по Воронежской области руководству организации было выдано предписание об аннулировании нарушений порядка начисления платы и проведении перерасчётов.

Руководство «Города» не согласившись с предписанием, подало заявление в Арбитражный суд с целью признания незаконным требование ГЖИ. Суд отказал представителям «укашки». После этого управляющая организация выполнила распоряжение и жителям дома No 15А по ул. Иркутской было возмещено более 50 тысяч рублей, переплаченных ими за электроэнергию в сентябре-октябре 2017 года.

Олег Масычев
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое