На черноморском курорте предложили между городами запустить «кометы»

На черноморском курорте предложили между городами запустить «кометы»

Воронежцы в скором времени смогут во время отдыха в Геленджике кататься на «кометах» до Туапсе, Сочи и Анапы. С предложением наладить такое морское сообщение выступили местные туроператоры. 

 

Геленджику надо улучшать морское сообщение с соседними курортами. И сделать это желательно по принципу того, как это было, когда между городами-курортами по морю ходили суда на подводных крыльях -«кометы». Ведь сейчас добраться до Геленджика из какого-нибудь другого города Краснодарского края весьма непросто. Поэтому значительным шагом в повышении туристической привлекательности города как курорта стала доступность поездок на кораблях до Анапы, Туапсе и Сочи. Это дало бы возможность туристам посетить сразу несколько мест отдыха за один отпускной сезон.

Геленджикский порт вполне мог бы принимать и черноморские круизы. Но острой потребности в дополнительной нагрузке на главную часть Геленджикской бухты, где уже функционируют «морские ворота», занятые сегодня в основном грузовым сообщением, однозначно нет. Что же касается больших кораблей, то они могут заходить и в Новороссийскую гавань.

Олег Масычев
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое