Жители ЖК «Ботанический сад» воюют с эвакуаторами в условиях дефицита мест для парковки

Жители ЖК «Ботанический сад» воюют с эвакуаторами в условиях дефицита мест для парковки

В жилом комплексе 7 тысяч квартир и всего лишь 400 парковочных мест.

 

Жители микрорайона «Ботанический сад» обратились к создателю и ведущему сообщества «ВООТ» Владимиру Благодыреву с просьбой помочь разрешить давно назревшую парковочную проблему. В их ЖК не хватает парковочных мест для личных автомобилей. В нем находится три высотки от 17 до 25 этажей, общее число квартир — около 7000. Парковочных мест, говорят воронежцы, всего-навсего 300-400.

Застройщик предусмотрел оборудование подземного паркинга в домах. Однако наземная парковка и паркинг – не могут вместить все транспортные средства жильцов. Людям приходится постоянно искать место для железного «друга» и нередко оставлять свои машины вплотную друг с другом.

Но и это еще не все. По всей территории жилого комплекса стоят знаки «3.27» — запрещающие стоянку и парковку, хотя их там не должно быть. Жители вынуждены из-за нехватки парковочных мест ставить автомобили возле них. А некоторые оставляют свою технику на территории соседнего ЖК «Олимпийский», остаток пути до дома идут пешком. И так – каждый день. Согласитесь, не совсем удобно, хотя и полезно.

Недавно на жителей ЖК «Ботанический сад» свалилась еще одна напасть. К ним зачастили эвакуаторы, которые увозят машинки-нарушители на платные стоянки. Владельцам «наказанных» автомобилей приходится в прямом смысле отвоевывать свое авто. Несколько раз они даже преграждали дорогу эвакуаторам и не пустили незваных и неприятных гостей на «свою» территорию.

Кстати, как выяснилось, недалеко от «Ботанического сада» есть заброшенный пустырь, огороженный бетонными плитами. Его площади вполне хватило бы для оборудования парковочного комплекса. На публичных слушаниях по вопросу парковки собравшиеся с удивлением узнали, что, оказывается, на одну машину отведено 0,8 парковко-место. При этом им пояснили, что в доме будут жить пенсионеры и студенты вузов, у которых нет личного автотранспорта.

Владимир Благодырев записал видеоролик, в котором рассказал о насущной проблеме жителей данного ЖК и озвучил их просьбу и предложение. Видео вместе с обращением граждан направлено в строительную компанию «Выбор», которой принадлежит комплекс. Им остается надеется на одобрительный ответ и на скорое появление на месте пустыря вместительной и комфортной автопарковки.

Мила Алимович
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое