Турпоток жителей страны сократился в Болгарию

Турпоток жителей страны сократился в Болгарию

С января 2018 года туристы из России стали меньше предпочитать болгарские пляжи. Туристический поток понизился на 5%. 2019-й предполагается стать перекрёстным годом туризма России в Болгарии и Болгарии в России. Такая инициатива получила поддержку, как от президента РФ, так и от премьер-министра Болгарии. До конца лета будет подписана специальная программа.
Взаимный проект двух государств стартует впервые. И предстоящие мероприятия следующего года, несут в себе большую ответственность. Хотя Болгария и сейчас является «безопасной и важной» для россиян и многие годы предлагает бюджетный отдых, привлекающий туристов с различными финансовыми доходами.

По словам министра туризма Болгарии Николины Ангелковой, предстоящие мероприятия в следующем году привлекут дополнительный приток путешественников из России.

— Снижение турпотока на 5% — это не окончательная цифра. Я думаю, что по итогам текущего года спад будет на уровне 3-4%, — пояснила СМИ министр, отметив, что Болгария всё равно остаётся в пятёрке наиболее предпочтительных туристических направлений на российском рынке.

Олег Масычев
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое