Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

13 Июнь, 2018

«Внимание, приготовились!». В России могут подскочить цены на продукты питания 

Хлеб, колбаса, молоко, кондитерские изделия и лимонад могут подорожать в ближайшем будущем, если правительство РФ одобрит инициативу Министерства промышленности и торговли о введении заградительных сборов на инженерное оснащение, которое требуется для линий производств. 

 

Такой вариант Минпромторг предлагает в рамках предложений по поддержке отечественных изготовителей специального оборудования. Соответствующее письмо, сообщает РБК, было отправлено в следующие организации: Союз производителей безалкогольных напитков (входят Coca-Cola, «Нарзан», АО «Прогресс»), Ассоциацию предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД, среди членов — Mars, Nestle, Mondelez в России), Национальную мясную ассоциацию («Мираторг»,»Черкизово»), Национальный союз производителей молока (Danone и PepsiCo), Российский союз пекарей (входящие в него компании производят 70% отечественного хлеба). И все представители отрасли выступили однозначно против предложенных запретов, так как у российских производителей подобного оборудования нет аналогов.

Главными поставщиками оснащения для производственных мощностей в России по-прежнему остаются Германия, Швейцария и Италия. А внедрение ещё одного налога на снабжение оборудованием из-за рубежа приведёт к взлёту цен на востребованные пищевые продукты.

Олег Масычев



Рубрика: Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще