В Воронежской области ожидается резкий скачок платы за отходы для людей

В Воронежской области ожидается резкий скачок платы за отходы для людей

Благодаря федеральным властям мусор в стране скоро станет «золотым».

 
С 1 июля в нашем регионе не меньше, чем в 4 раза вырастет плата для людей за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Повышение произойдет из-за введения на федеральном уровне нового «оброка» для населения. Столичные чиновники назвали его платой за негативное воздействие на окружающую среду, или попросту негативкой.

Различные предприятия и компании платят негативку уже третий год. Теперь федералы решили, пора залезть в карманы и простых людей. Слухи о том, что платить за мусор придется гораздо больше нынешнего, ходят давно, но воронежские чиновники всё это время отмалчивались. Видно не хотели будоражить людей в связи с грядущими политическими событиями в регионе. Но шило в мешке не утаишь: воронежские СМИ раскопали информацию. Оказалось, что федералы уже установили плату за негативку для населения — 663,2 руб. за тонну мусора, размещенного на полигоне.

«КоммерсантЪ-Черноземье» приводит следующие цифры. Для полигона «Каскад» установлен тариф 367,64 руб. за кубометр с НДС (раньше был 82,73 руб). Для Нововоронежского МУП «Аквасервис» — 453,8 рублей (сейчас пока 66,25). Такие тарифы повлекут за собой и увеличение платы с людей, как минимум на 100 рублей в месяц, а то и больше.

Любопытно, что плата за негативку прямиком пойдет в бюджет Российской Федерации. То есть у нас в регионе ничего не останется! При этом, многие СМИ уже прошлись по поводу того, что воронежские чиновники почему-то не поднимают такую острую тему. Ни информационных сообщений или объявлений для жителей, где бы понятно разжевывалось, сколько и за что людям теперь придется платить, ни просто пояснений в СМИ.

Еще читать:

Вадим Кстенин совершил на своем посту первую ошибку

Александр Морозов
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое