Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

13 Июнь, 2018

400 туристов купили путевки в Абхазию через поддельные сайты

Несколько сотен российских любителей отдыха, в том числе и жителей Воронежа, в Абхазии попались на уловку аферистов. Они сделали липовые сайты и предлагали путешественникам посетить пансионаты «Сосновая Роща» в Пицунде и Псоу. Туристы польстились на относительно низкую цену отдыха в горной республике – от 20 тысяч рублей за неделю. Перевели деньги и стали ждать отпуска. Однако абхазские отели о бронировании номеров ничего не знали. У них были другие адреса сайтов.

Жертвы мошенников теперь находятся в поисках справедливости – в полицию поступило большое количество информации от пострадавших туристов. Они решили создать в соцсети «ВКонтакте» группу «Пансионат Псоу, Абхазия», где активно идёт обсуждение сложившейся ситуации.

— Мы прилетели из Мурманска с маленьким ребёнком и, находясь в аэропорту Адлера, и ожидая, как оказалось, несуществующего трансфера, узнали от местных таксистов о ситуации с мошенниками! Будьте осторожны с онлайн-бронированием и покупками через интернет! В наше время уже как только не разводят людей, — оставила свой возмущённый отзыв Alina.

Всего в группе насчитывается 361 человек. Также петиция с требованием рассмотрения данной проблемы появилась на сайте change.org, там её подписали 481 пострадавших от рук неизвестных ловкачей. Среди жертв преобладают российские туристы, ограниченные в финансах, которые мечтали и копили на поездку в Абхазию целый год. Теперь у них ни денег, ни отпуска, и бесконечные вопросы, когда виновные будут выявлены и наказаны. Пока же им оказывает помощь «Абхазский союз туризма», там решают проблему предоставления обманутым людям альтернативные варианты. В программе «реабилитации» участвуют 10 отелей, они готовы принять россиян со значительной скидкой или же совсем бесплатно.

Олег Масычев



Рубрика: top sprava Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще