Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

10 Июнь, 2018

Воронежская ГЖИ настроена лишить скандальную УК «Коммунальщик» лицензии

Государственная жилищная инспекция Воронежской области 28 мая обратилась в Арбитражный суд Воронежской области с иском об аннулировании лицензии УК.

 

Первое заседание по делу управляющей компании, засветившейся сразу в нескольких громких случаях с исчезновением средств собственников квартир, назначено на 13 августа. При этом Госжилинспекция пока не раскрывает причины иска. Однако скандалы, которые сопровождают работу «Коммунальщика», позволяют предположить, что они были веские. Стоит только вспомнить отключение канализации в доме 52 по ул. 25 января. Жизнь 60 семей буквально превратилась в ад – они не могли готовить пищу, мыться и банально пользоваться туалетом несколько дней. Консультант УК «Коммунальщик» Михаил Палютин тогда заявил, что перед управляющей компании у жильцов многоэтажки скопились долги. Из бедственного положения людей буквально спасли специалисты УК «Железнодорожного района», которая в тот момент на законных основаниях обслуживала дом. А вот УК «Коммунальщик» к нему не имела никакого отношения, однако, почему-то присылала жителям платежки.

Еще одно резонансное упоминание «Коммунальщика» случилось прошлой осенью. Тогда генпрокуратура обнаружила, что руководство УК не по назначению использовала деньги жителей, которые они оплачивали за отопление и горячее водоснабжение, предназначенные МКП «Воронежтеплосеть». Прокуроры установили, что более 22 млн рублей руководство «Коммунальщика» использовала на собственный нужды. Почему нужды УК оказались важнее нужд ресурсоснабжающей организации, осталось загадкой.

Однако вольно обращаться с деньгами Михаилу Палютину, который по факту управляет «Коммунальщиком», не привыкать. У него есть погашенная условная судимость за подобные махинации в прошлом.

Впрочем, УК «Коммунальщик» — лишь очередной проект Палютина, который, по всей видимости, и так близок к завершению. Об этом говорит тот факт, что Палютин уже зарегистрировал новую УК – ООО «Созвездие», в которую перевел почти все дома из «Коммунальщика». И что всё это значит? Лишь то, что Михаил Палютин снова ювелирно уйдет от правосудия, а лишение лицензии старой УК без домов ему даже на руку: избавится от ненужного балласта.

Александр Морозов


Рубрика: Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: