Avito открыл сервис прямого бронирования жилья

Avito открыл сервис прямого бронирования жилья

 

Популярный сайт объявлений Avito запускает сервис по онлайн-бронированию квартир для аренды посуточно. Пока эта опция стала доступной лишь в городах-участниках Чемпионата мира по футболу-2018, но к концу года ее сделают доступной для жителей страны. Ожидается, что к услуге подключат не менее 30% всех объявлений о краткосрочной аренде квартир на платформе Авито.

Такое было и раньше на этом интернет-сайте для размещения объявлений о товарах и услугах от частных лиц и компаний. Вот только пользователь должен был сам связываться с арендодателем и обговаривать все условия сделки. А теперь станет возможным забронировать квартиру сразу же на сайте, заплатив за первые сутки аренды и 10% от этой суммы в качестве комиссии будет перечисляться в кассу Avito.

Крупными фигурами на рынке краткосрочного онлайн-бронирования жилья сейчас в России являются Airbnb и Booking. Ежедневная всероссийская аудитория Avito на стационарных компьютерах и ноутбуках в апреле 2018 года, по данным Mediascope, превышала 3,1 млн человек в возрасте 12–64 лет. С таким показателем сервис занимает девятое место в рейтинге самых популярных проектов Рунета. С мобильных устройств в приложение Avito и на его сайт в апреле заходили ежедневно 2,3 млн человек, проживающих в крупных городах России.

Олег Масычев
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое