Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

8 Июнь, 2018

Жители микрорайона Боровое не смогли прорваться к президенту

Воронежцы из микрорайона Боровое решили пожаловаться Путину на проблему отсутствия школы в шаговой доступности. Но попытка дозвониться на «Прямую линию» не увенчалась успехом.

 

7 июня прошла ставшая традиционной, очередная Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Сотни россиян стремились попасть в эфир и лично задать свой вопрос главе государства. Многие уверены, что Путин, как кудесник, в силах осуществить любое пожелание, необходимо только сделать попытку прорваться к нему со своей проблемой в «День X».

И жители Воронежа не стали исключением и тоже захотели попытать счастья. В группе «Микрорайон Боровое – ВМУ – СООБЩЕСТВО СОСЕДЕЙ» социальной сети «ВКонтакте» накануне Прямой линии было размещёно следующее объявление: «Внимание! Кто хочет строительства новой школы завтра с 12 часов дня звоним на «Прямую линию» по номеру 8-800-200-40-40!!! Может прорвёмся в эфир! Для того, чтобы не растеряться — представлены короткие тексты для звонков. Я не верю, что нас не услышат».

После каждой беседы главы государства с народом пронзительно звучат истории людей, мечта которых после обращения к главе государства волшебным образом исполнилась. Дети получают собачек, а взрослые — новые квартирки, увеличение заработной платы или же необходимое лечение.
Но на задворках этого потока эйфории и обстановке стремительно реализующихся мечтаний остаются те граждане, просьбы которых так и не дошли до президентского уха. В этот раз повезло воронежцу, но не из микрорайона Боровое. Он прорвался на виртуальную аудиенцию к президенту одним из первых и задал вопрос: «Зачем повышать налоги? Чтобы потом тратить их на меры по повышению рухнувшего уровня жизни?». На что глава государства ответил, что налоговая политика «должна быть стабильной».
А жителям Борового осталось лишь обсудить свою неудачу в соцсети:

— Очень расстроена, ждала включения, так и не дождалась, — посетовала Ольга.

— Не расстроилась…потому что, другого ничего и не ожидала! — написала Marija.
— А я прям очень огорчена! Ещё сильнее школу у подъезда хочу!!! — высказалась инициатор «прорыва к царю» Ирина.

Во имя справедливости стоит отметить: достаточно и тех счастливчиков, которые дозваниваются к президенту и их просьбы бывают услышаны и выполняются. Но не в этот раз и не для жителей Микрорайона Боровое.

Олег Масычев


Рубрика: Жизнь ТОП справа

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: