Велосипедистам облегчат проезд на дорогах

Велосипедистам облегчат проезд на дорогах

Изменения разработали в Министерстве транспорта страны и готовы передать для утверждения в Госдуму.

 

В Минтрансе России предложили внести некоторые изменения в правила дорожного движения. В частности, речь идет о введении понятия «Велосипедная зона». В ПДД появится новый дорожный знак, который на дорогах будет дублировать специальная разметка.

Благодаря этому новшеству автомобили не смогут создавать помех в движении велосипедистам, которым будет разрешено двигаться по всей ширине улицы. Кроме того, велосипедист сможет поворачивать налево на дорогах, имеющих более одной полосы движения в данном направлении в случае, когда из правой полосы разрешен поворот налево.

Но и это еще не все. Вполне возможно, что на переходах, совмещенных с велосипедной дорожкой, у светофоров появится сигнал в виде силуэтов пешехода и велосипедиста, по которому велосипедисты смогут двигаться.

Помимо этого, изменения коснутся знака особых предписаний «Зона с ограничением максимальной скорости», он устанавливает скорость движения не более 20 км/ч – предполагается изменить его действия.

Еще одним пунктом нововведений ПДД станет новый дорожный знак (табличка) «Стоянка только транспортных средств дипломатического корпуса» и дублирующая его дорожная разметка. И, наконец, последнее: может быть запрещена парковка перед съездами с тротуаров, предназначенных для маломобильных граждан, а также ближе пяти метров от пересечения проезжей части автодороги с велодорожками или велопешеходными дорожками.

Кабмин разработал уже проект изменений в ПДД, который министерство представило для общественного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы.

 

Мила Алимович
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое