Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

7 Июнь, 2018

Беседа воронежцев об упавшем дереве переросла в критику власти

Работники МЧС предложили жителям дома 44 на Никитинской самим разобраться с деревом, упавшим во время непогоды на крышу подъезда. Однако утром следующего дня – все же откликнулись на обращение граждан.

 

Вечером 5 июня жильцов одного из подъездов дома №44 по улице Никитинской ждал неожиданный сюприз от разбушевавшейся непогоды в этот день: на козырек над входной дверью рухнуло старое засохшее дерево.

Один из жильцов, Вадим Грибченко, заснял увиденную картину и выложил фото в соцсети «Вконтакте». Снимок он подписал так: «вернулся домой с работы и у своего подъезда дома 44 по ул. Никитинская 4. Пришёл домой с работы))) МЧС сказали разбираетесь сами, рабочий день с.8.00 до 17.00 ?? Только как? Нет света…вот так и живём в самой лучшей стране. Самое забавное коммуналку и счета за кап ремонт вовремя оплачивал)) видать зря».

Согласитесь, ответ диспетчера МЧС – несколько обескураживает и вызывает недоумение. О чем говорят и спорные комментарии под постом.

Например, пользователь сети Елена Пооскурина выразила сомнение: «Вообще-то МЧС работает круглосуточно и ответить там так не могли, т.к. все звонки у них под запись».

На что автор поста предложил ей пари: «Елена, диктофонов не напасешься))) предлагаю спор. Никто не приедет) до выходных по крайней мере (пока как-нибудь чин не упрется, благо проезд сквоной) Как это дерево лежит, так и будет лежать)».

Однако, пари – не состоялось: Спорить не буду, но я сама к ним обращалась по такому вопросу. Просто они вначале выезжают на более сложные вызовы, где затронуты провода или перегорожен выезд».

Еще одна пользователь — Татьяна Богданова считает (вполне – правдиво), что: « Между прочим этим должно заниматься ЖКХ, а не спасатели. Трупов нет, полутрупов тоже. И ещё чтобы это убрать технику » заказывать» . Согласно законодательству РФ. Так что утритесь, дорогие россияне, это вам не 911». С ней не согласилась в корень Юлия Литвинова: «Нет, не ЖКХ, а отдел благоустройства…у них все тузы по этим вопросам!)))))

Кто-то вполне справедливо высказался, что когда, как говорится, петух жареный клюнет в одно место – то есть убьет кого-то упавшее дерево, либо чье-то авто покорежит, тогда все уберут, и все приедут головами кивать.

А пользователь Николай Носов, можно сказать, поддержал эмчеэсников.

— Зачем просить кого-нибудь, если можно сделать самому? Можно просто оторвать попу от компьютера, взять пилу и убрать упавший тополь. Как будто в вашем дворе это впервые происходит.

Правда, ему тут же последовало деловое предложение: «адрес ты знаешь, тебя ждут вместо МЧС. Да и пилу захвати».

Впрочем, на вчера рано утром работники МЧС реабилитировались и приехали на ул. Никитинская, 44. О чем говорит следующий комментарий, оставленный, видимо, тоже жительницей этого дома Анной Герус:

— Вадим, зря Вы так наговаривали. Дерево убрали к 8.00 и к 10 уже вывозить стали.

А вывод из всего сказанного, причем, достаточно правдивый, сделала Светлана Грибченкова, довольно обстоятельно прокомментировавшая данный пост:

— Погода уже не просто шепчет, а прямо говорит, пора спилить все эти сухие тополя, стоящие во дворе вокруг детской площадки размером выше пятиэтажного дома, падающие теперь ещё и на дома, и приносящие только кучу пуха и страх, что завтра оно может прибить человека. Супер у нас работают управы, просто так дерево не спилят, потому что оно сухое, ты походи к ним, заявление поприноси, подожди…наверное пока не прибьет кого-то. А наговаривать люди отчасти начинают, потому что уже привыкли к бездействию служб, и изначально знают, что никто сразу не среагирует и не кинется устранить. Все думают, позвонили, и к вам примчались, нет…, а всем именно этого и хочется, моментального реагирования. От меня спасибо МЧС, что убрали достаточно быстро. Скажу честно, практически все соседи были уверены в том, что это пролежит как минимум несколько дней. Нет у людей веры уже ни в одну службу…

Мила Алимович


Рубрика: top sprava Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: