В Воронеже после ремонта дороги затапливает подъезд многоэтажки

В Воронеже после ремонта дороги затапливает подъезд многоэтажки

На переулке Свердлова ликвидировали канавы на дороге, но теперь вода после дождя течет в подъезды домов.

 

«… А вода – по асфальту рекой…» — так и хочется спеть, глядя на пост воронежца Александра Печникова, размещенного «Вконтакте». Причем, уличный «речной» поток направляется прямиком к подъездам домов. На что и посетовал автор поста. После ремонта дороги, на переулке Свердлова, вся вода с дороги течет не по улице, а прямиком — в подъезд многоэатжки.

Вот так у нас в стране коммунальщики, порой, «креативно» подходят к решению проблем насущных. Наверное, хотят как-то разнообразить жизнь граждан? А то скучно становится. Так, глядишь, может, займутся общественно-полезными работами в своих дворах. А, может, вода дает «понять», что подъезды тоже нуждаются в ремонте?

Пост сразу начал обсуждаться. Причем люди в своих комментариях полушутя подбадривают автора поста, мол, не стоит огорчаться:

— Зато асфальт хороший – отметил Марк Леванов.

— Что – верно, то – верно! Асфальт-то – новый, ровный, вот только воды на нем после дождя скапливается много и деваться ей некуда. Вот и затопляет она проходы к подъездам и, даже просачивается во внутрь. Без резиновых сапог – ни в дом не зайти, не из дома не выйти.

— Ну вам не угодишь, то дороги плохие, то вода течет, – написал Владимир Коржов.

И то верно: то – одно людям плохо, то – другое… Делайте тогда сами, как умеете!

Один из участников дискуссии напомнил про русское авось: «И так сойдет…» Также считает и второй: «Не, ну это нормально». А некий Веселень Киров намекнул на то, что на дворах жителей переулка Свердлова – 21 век: «Н-нанотехнологии! Это накопители пресной воды на случай отключения в кране, а вы не цените!»

Довольно серьезное замечание по данной проблеме, с которым нельзя не согласиться, высказал Денис Кравцов:

-Да кому это надо по лужам шлепать? Надо все делать хорошо, чтобы такого в принципе не случалось.

А вот Юлия Литвинова дала автору поста – хороший совет:

— По опыту работы в муниципальном учреждении….могу посоветовать Вам сходить в управу района, отдел ЖКХ и написать клякзу. Они обязаны отреагировать…скорее всего, в период ремонта асфальтного покрытия,закатали в асфальт ливневую канализацию, составляется акт, и как говорится, пошло-поехало…Но все не так быстро…Надо смотреть ещё, на чьём балансе эта дорога, нюансов масса, если захотеть, то можно добиться. А если результат будет 0, то заявление в прокуратуру, и вот только тогда начнут работать над этим вопросом на все стороны!

Однозначно можно сказать по данной проблеме только одно: две российские беды – дураки и дороги — похоже, непобедимы!

Мила Алимович
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое