Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

5 Июнь, 2018

УК «Стройтехника» нашла оригинальный способ борьбы с должниками. Воронежцы «креатива» не оценили

Жители города недовольны, что за долги по коммуналке им пригрозили отключать канализацию.

 

С такого грозного предупреждения начинается текст объявления «Стройтехника», которое УК разместило у подъездов обслуживаемых домов. И тут же уточняется, что заглушки будут ставиться без доступа в квартиру! Любопытно, где и каким образом?

Получается, злостные неплательщики не смогут пользоваться ванной и туалетом. Придется ходить в общественные бани, а нужду справлять под кустиком. В противном случае – им не избежать вселенского потопа, от которого пострадают соседние квартиры — этажами ниже. И одной проблемой станет больше.

Ситуация исправится, как только будет погашена задолженность. Но даже после этого работа канализации будет восстановлена не сразу. Хозяину «горемычной» квартиры придется ждать, когда до него дойдет очередь на снятие заглушки, и заплатить за это еще 5000 рублей! А если он вздумает самовольно наладить работу своей канализации – с него взыщут еще 700 рулей (за стоимость заглушки) и 3500 рублей (за ее установку).

И как бы в смягчение наказания должнику в объявлении говорится, что если нет возможности сразу внести всю сумму за жилищно-коммунальные услуги, ему предлагается заключить соглашение с УК о погашении задолженности  в рассрочку.

Ловко придумано, не правда ли? Еще круче расправа ждет тех горожан, чья задолженность за ЖКУ выросла до 10000 рублей. Им придется объясняться в суде. Более того, у них будут арестованы банковские счета и имущество, отберут водительские права на время и запретят выезжать за пределы РФ. Если должник все же скроется с места проживания в неизвестном направлении, его объявят в розыск.

Жильца одного из домов, обслуживаемых «Сройтехникой», видимо, сильно впечатлила петиция «укашки» на целый лист. Он сфотографировал «шедевр» и разместил в интернете с вопрошающим заголовком: «Как вам такой метод борьбы с должниками в Воронеже». Пост тут же начал активно обсуждаться:

— Круто. И те, кто свою коммуналку не погашают, будут топить, пардон, фекалиями, соседей снизу, думаете, кинутся возмещать им ущерб? Бредоносье. С себя-то достопочтенное УК «СтройТехника» ещё в первом пункте всю ответственность сняла. То есть ходите, уважаемые затопленные, разбирайтесь сами с хозяином-должником, таскайстесь по судам, тратьте силы, нервы и деньги. А УК наоборот польза — глядишь, добрые соседушки доведут-таки позорника-отщепенца до оплаты. Нравится мне этот способ в матушке Росси решать проблемы — за счёт невиноватых.

— Это равноценно, что ты пошла в магазин, взяла продукты и не хочешь платить, а они будут с тебя требовать заплатить, только вот воду они отключить не могут, а заглушка все решает.

— Интересно, как они поставят заглушки, не проникая в квартиры задолжников…

— Скорее, это равноценно тому, что один в магазине хлеб взял и не заплатил, а продавец все булки понадкусал и продает, приговаривая, ему я больше хлеба не дам, вот к нему ходите и разбирайтесь, почему у вас хлеб надкусанный.

— Пример хороший, но роли неправильные, тут плохой это неплательщик, а ЖКХ пытается с него деньги вернуть.

— Согласна была бы со всем, если бы это не било по остальным жильцам. Сама была в ситуации, когда из-за одного злостного неплательщика нам перекрыли весь стояк и апеллировали к тому, что если вы все страдаете из-за одного — то идите и разбирайтесь с ним. Получается, что я плачу вовремя за себя, плачу до кучи пеню за неплательщика (ведь его долги ЖКХ раскидывает по всему дому в виде пени), да еще и должна страдать от его неоплат. А он и в ус не дует. Есть такие индивиды, которым вообще до фени, что у него дома творится.

Мила Алимович


Рубрика: top sprava Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: