Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

5 Июнь, 2018

Воронежские авиаперевозчики открыли свои полётные программы на курортный сезон

С 1 июня стартовали перелеты в Турцию, Кишинев и Симферополь и другие регионы.

 

Курортный сезон начался. Его открытие жителей Черноземья ознаменовалось приятным сюрпризом – открытием новых авиамаршрутов. В первый летний день было запущено авиасообщение с Кишиневым. Благодаря этому у жителей Черноземья появилась  возможность летать прямыми рейсами в Республику Молдавия, а также в Париж, Парму, Лиссабон, Дублин, Бирмингем и Верону. Эти удобства для туристов предоставила молдавская авиакомпания Fly One.

Рейсы в Кишинёв выполняются дважды в неделю: по понедельникам и пятницам. Позаботились организаторы перелетов и максимальном удобстве для пассажиров во время авиапутешествия. Более того, туроператор «Аксиома» разработал для туристов Черноземья туры выходного дня в Молдову.

С 1 июня также открылись рейсы и на популярные российские курорты. Так, с этого дня авикомпания «НОРДАВИА» начала выполнять полёты в Симферополь (по пятницам). А с 4 июня в этом направлении полетели лайнеры Red Wings (кстати, днем ранее они начали летать в Сочи). С 7 июня стартует программа перевозчика Nordwind Airlines (по четвергам), а с 9 и 10 июня эстафету рейсов на курорты Крыма и Краснодарского края подхватит авиакомпания «РусЛайн».

Начало курортного сезона ознаменовалось также ростом турпотока в Турцию. В связи с этим авиакомпании-конкуренты Turkish Airlines и AtlasGlobal – увеличили число регулярных рейсов в эту страну. Первый перевозчик совершает теперь перелеты в Стамбул четыре раза в неделю, а со 2 июня были открыты еще и чартерные перелёты в Анталью по вторникам, субботам и воскресеньям.

Второй перевозчик добавил вторые рейсы по четвергам в Анталью. Кстати, туры с этим авиаперевозчиком формирует туроператор ANEX Tour.

Наряду с выше перечисленными, на первую неделю лета выпали старты полетных программ и авиакомпаний: «Ямал» — в Анталью, «Икар» — в Ираклион, Nordwind Airlines – Тунис, Ellinair – в Салоники и на Корфу.

Мила Алимович


Рубрика: top sprava Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: