«Посчитали — прослезились». Российские владельцы миллиардных состояний стали беднее

«Посчитали — прослезились». Российские владельцы миллиардных состояний стали беднее

Общее финансовое положение 25 олигархов российского происхождения с начала года сократилось на 146,6 млн. долларов.

 

Больше всего досталось Олегу Дерипаске. Благодаря санкциям Министерства финансов США за последние 5 месяцев из его кошелька испарились почти 4,03 млрд. долларов. Теперь олигарх занимает 24 строчку показателя списка BBI.

Тем не менее, по сообщению агентства Bloomberg, за тот же самый период на 2,05 млрд. долларов ухитрился стать богаче глава компании «Новатэк» Леонид Михельсон. Он переместился со своими 18,7 млрд. долларов на 3 место в списке. На второй позиции расположился выгодоприобретатель НМЛК Владимир Лисин, увеличивший свое состояние на 1,61 млрд. долларов и теперь оно достигает 19,6 млрд. американских денег. Михельсону в списке дышит в затылок Владимир Потанин из «Норникеля», который потерял 811 млн. долларов, и сейчас его капитал составляет 18,1 млрд. долларов.

Замыкает же пятерку лидеров крупнейший российский промышленник Андрей Мельниченко. Его финансовая ситуация улучшилась на 1,93 миллиарда и достигает на данный момент 15,7 млрд. долларов. А самым богатым человеком в Российской Федерации со своими кровными 20 миллиардами долларов остаётся главный держатель акций ПАО «Северсталь» — Алексей Мордашов. Его финансовая обеспеченность с января 2018 года даже подросла на 338 млн. условных единиц.

Олег Масычев
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое