Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

24 Май, 2018

Погранслужба ФСБ раскрыла информацию, жители каких стран чаще всего приезжают в Россию

Ассоциация туроператоров России опубликовала данные Погранслужбы ФСБ о въезде иностранных граждан в нашу страну в первом квартале 2018 года. Согласно им, въездной турпоток вырос на 40%. В нашу страну приехали 6 млн 294 тыс. иностранцев, что на 0,13% меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

 

Также был составлен список основных стран-«поставщиков» туристов. Лидерами ТОП-5 по объемам и темпам роста стали страны Азии: Китай и Южная Корея. Россию с различными целями посетило 292,3 тыс. граждан Китая (на 15,3% больше, чем в аналогичный период прошлого года), 126 тысяч граждан целью своего визита в нашу страну указали «туризм».

Что касается корейских туристов, то с января по март в России их побывало 39 тысяч человек, что на 65% превысило показатель прошлого года (18,4 тыс.). Абсолютное большинство граждан Кореи, приезжающих в Россию, указывают своей целью туризм.

Третье место по турпотоку в Россию занимает Израиль – 27,8 тыс. граждан этой страны. На четвертом месте по туристическому потоку в Россию — Германия,  — 67,9 тыс. человек, из них 22,5 тыс. немецких туристов побывало в нашей стране за первые три месяца 2018 года. Отмечено, что турпоток из Германии вырос на 25% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

А замыкает ТОП-5 главных поставщиков туристов в Россию Франция — 37,7 тыс. человек, что на 7,5% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Погранслужба ФСБ России приводит также и другие данные. Так, названо несколько стран, жители которых стали реже приезжать к нам: Украина (- 6%), Армения (-3,8%), Финляндия (- 12,4%), Польша (- 13%), США (- 3%). Абсолютное большинство иностранцев (с различными целями, в основном частными) приехали в Россию из Украины (1,9 млн), Казахстана (848,8 тыс., плюс 2,1%), Узбекистана (552 тыс., плюс 5,3%) и других стран СНГ.

За пределами топ-5 оказались еще несколько стран: Италия, Турция, Таиланд, Великобритания. Эксперты также отметили рост организованного турпотока в Россию по итогам первого квартала этого года (в среднем, около 20-25%,), но основной турпоток в этот период составляет бизнес-туризм. На долю въездного турпотока в Россию в общегодовом объеме в первом квартале традиционно приходится порядка 15%.

Мила Алимович


Рубрика: Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: