Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

24 Май, 2018

УК «Семья» не исполнила требования прокуратуры после проверки обслуживания газового оборудования

Представитель ведомства обратился в суд. 

 

Прокуратура Советского района Воронежа обнаружила нарушения в работе действующего законодательства. Некоторые многоквартирные жилые дома, оснащённые газовым оборудованием, были построены ещё в конце 80-х годов прошлого века. Для избежания ЧП носящих техногенный характер в этих домах нужно время от времени осуществлять полную проверку газового оборудования.

В перечень таких работ должна входить оценка специалистами техсостояния внутридoмового газовoго oборудования, а также мониторинг и исследование причин, которые привели к неисправностям. В ходе проверок были обнаружены грубые нарушения вышеперечисленных требований от законодательства дирекцией следующих УК: ООО «УК Семья», ООО УК «Вместе», ООО «Жилцентр юго-западный» и ПЖСК «Придонской-2». В многоквартирниках управляемых этими компаниями работ по обеспечению безопасности для использования жителями газового оборудования, по мнению прокуратуры, не проводилось. Прокуратура Советского района внесла представления главам управляющих компаний о необходимости ликвидации всех нарушений. Из них в трёх УК нарушения были устранены. Однако руководство «УК Семья» распоряжение прокуратуры были не выполнило.

В связи с этим из районной прокуратуры Советского района в суд ушел иск, чтобы обязать эту управляющую компанию провести диагностику внутридомового газового оборудования многоквартирных жилых домов.

Олег Масычев


Рубрика: Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: