Турагентства составляют экскурсии на Крымский мост

Турагентства составляют экскурсии на Крымский мост

Посмотреть на стройку века можно за 4,5 тыс. рублей. 

Приглашения на экскурсии выходного дня на недавно открытый мост, который соединил Крым с материковой Россией, недавно опубликовали во всемирной сети турагентства полуострова. По сообщениям местных СМИ, посещения моста стартуют на первых июньских выходных и заявлять о какой-либо статистике востребованности этих туристических инициатив пока рановато. Ориентировочно тур «номер один» может пройти 4 июня с выездом из Севастополя. Туристам предложат переночевать на базе отдыха, а затем предполагается насыщенная экскурсионная программа, «вишенкой на торте» которой и станет Крымский мост.

Предварительная цена этого тура 4,45 тысячи рублей. Также можно будет дополнительно посетить один из древнейших городов мира — Керчь.

Крымский мост – один из крупнейших в России. Его протяженность составляет 19 км. Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Мост начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив и выходит на крымский берег.

Автомобильный мост был построен с опережением графика на полгода. Проезд по нему будет открыт только для легкового и общественного транспорта. Грузовики, как написало издание «Ведомости», будут допущены на мост осенью этого года. Ввод в эксплуатацию строящегося параллельно автомобильному железнодорожного моста запланирован на декабрь 2019 года. Стоимость моста – 227,9 млрд руб., подрядчик проекта получил контракт на 222,4 млрд руб.

Еще читать:

Николай Шишкин простил грех подчиненному ради своего окружения

Олег Масычев

Фото - www.kremlin.ru

Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое