Жители страны оформлению коммунальных субсидий предпочли не платить за ЖКХ

Жители страны оформлению коммунальных субсидий предпочли не платить за ЖКХ

Россияне самостоятельно ищут пути, как уменьшить нагрузку на семейный бюджет. 

 

Жители нашей страны стали реже получать субсидии на оплату услуг ЖКХ. Это связано с переходом региональных властей на адресную помощь нуждающимся людям. В некоторых областях жители вправе претендовать на господдержку, если доля расходов на ЖКХ не превышает 20-22% от общего дохода семьи. Об этом сообщает «Российская газета».

Однако большинство потенциальных получателей субсидий вместо того, чтобы активно собрать все обязательные для выплат бумаги и документы, не платят по счетам. Вероятно, это связано с затянутостью процедуры. Участились случаи, когда неплательщиками являются семьи с детьми, у которых квартира — единственное жильё. Они понимают, что выставить их на улицу никто не имеет права, поэтому и не торопятся платить за ЖКХ. Долги накапливаются в течение трех лет, а затем просто списываются.

Количество людей, оформлявших господдержку, резко уменьшилось в бoльшинстве областей России. Тем не менее в 20-ти субъектах их число, наоборот, выросло. В этот список входят Тамбовская, Калужская, Смоленская, Рязанская, Костромская и Челябинская области, а также Тюменская область без автономных округов, Северная Осетия-Алания, республика Тыва и ЯНАО.

Олег Масычев
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое