Власти обяжут жителей многоэтажек устанавливать «умные» счетчики

Власти обяжут жителей многоэтажек устанавливать «умные» счетчики

Сегодня сотрудники управляющих компаний ходят по квартирам и сверяют полученные от собственников данные о потраченных кубометрах на горячую и холодную воду.

 

Жители многоквартирных домов в следующем году должны будут установить новые счетчики на воду, оборудованные функцией дистанционной передачи данных. Власти страны собираются скоро принять соответствующий федеральный закон. Благодаря новым счетчикам появится порядок в сфере расчетов за услуги ЖКХ.

Нововведение коснется жителей новостроек и зданий после капитального ремонта. Оно исключит вероятность «подкрутить» счетчик в обратную сторону для экономии.

— В каждом счетчике стоит электронная головка, своеобразный „мозг“, которая передает показания в пределах 4—6 км в онлайн-режиме. Если весь дом подключен к такой системе, то своровать невозможно, потому что любое вторжение будет зафиксировано», — приводит газета «Известия» слова зампредседателя думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Александра Сидякина, который стал одним из авторов законопроекта.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое