Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

15 Май, 2018

Воронежцам предложили обсудить проект масштабной развязки Остужева

15 июня в Доме архитектора пройдут публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания, подготовленным в составе документации под будущую реконструкцию транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и улицы Остужева.

 

Согласно плану, данная транспортная развязка – магистральная улица общегородского значения первого класса с непрерывным регулируемым движением. На улице Остужева, которая проходит на всем протяжении проектируемого под проект участка, предполагается две проезжие части с разделительной полосой. Так как после после реконструкции улица Остужева будет пересекать железнодорожные пути по двум отдельным эстакадам со съездами, одну из них придется построить заново.

На пересечении улицы Остужева с Ленинским проспектом предполагается построить две параллельно стоящие эстакады, также предусматриваются и правоповоротные съезды, связывающие улицу Остужева и Ленинский проспект.

Улица Остужева будет еще пересекаться и с улицей Минской. Здесь власти планируют построить полную транспортную развязку по типу «клеверного листа». Кроме строительства дорог для автомобилей в данном проекте предусмотрено и создание надземного пешеходного перехода в районе остановки «ДК «Электроника».

Поскольку воронежские власти вынесли обновленный проект масштабной развязки на Остужева на общественные слушания, в него могут вноситься корректировки при разработке рабочего проекта. Кстати, дальнейшее проектирование может быть усложнено, в связи с тем, что планируемая территория проходит по земельным участкам, которые находятся с собственности и аренде компаний и физических лиц. Для сведения: стоимость строительства развязки на Остужена может обойтись примерно в 4,3 млрд рублей.

Мила Алимович


Рубрика: Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: