Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

15 Май, 2018

Жители Воронежа благодарят рабочих за прекрасную уборку кладбищ: «Такой чистоты никогда не было!»

Сотрудники «Воронежского похоронного бюро» навели идеальный порядок на городском погосте.

 

Жители Воронежа с приходом весны стали чаще посещать кладбища. Пасха, Радоница, 9 Мая, 26 мая будет Троицкая Родительская суббота. Наш журналист посетил Коминтерновское кладбище и убедился, что оно так хорошо убрано, как не было ни пять, ни десять лет назад.

На Коминтерновском кладбище покоятся известные люди города, участники боевых действий, моряки и жители города. У входа на городской погост размещена табличка, напоминающая посетителям о необходимости соблюдать порядок и чистоту. Однако во многом она обеспечивается благодаря работе сотрудников ПАО «Воронежское похоронное бюро». Перед Пасхой рабочие выходили на дневные и ночные дежурства. Мусор вывозился с контейнеров с помощью самосвалов, тракторов и погрузчиков. Например, за день специальная техника вывезла до 2,9 кубометров отходов, сделав около 90 рейсов. Это в девять раз больше, чем в обычные дни.

Сегодня сотрудники ПАО «Воронежское похоронное бюро» работают в штатном режиме. Они ежедневно очищают от мусора контейнеры и прилегающие площадки, подметают тротуары, следят за состоянием могил, примыкающих к центральным аллеям кладбища. Жители Воронежа, посетившие кладбище на прошлых выходных, сошлись во мнении, что такой чистоты здесь не было ни пять, ни десять лет назад.

— Очень хорошо видно, что кладбище убирается, — говорит Николай Карасиков. — Помню, лет десять назад по центральной аллее было неприятно ходить, по краям лежал мусор, венки, контейнеры были переполнены. Сегодня приятно прийти к родственникам и видеть, что на кладбище нет грязи.

— У меня похоронен дедушка на дальней аллее, но и там чисто, — рассказывает Анна Сергеева. — Претензий к качеству уборки у меня нет. Все хорошо. Может быть, стоит обратить внимание на заброшенные могилы, там тоже убирать опавшие ветки и листья.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПАО «Воронежское похоронное бюро» было образовано в 2015 году в рамках государственно-частного партнерства. Учредители общества: Администрация городского округа город Воронеж с блокирующим пакетом акций и ООО «Городская похоронная служба». На компанию возложены функции по организации ритуальных услуг, повышению качества обслуживания населения и оказанию гарантированного (бесплатного) перечня услуг по погребению. В рамках «Благотворительного договора» ПАО «ВПБ» проводит круглогодичную уборку территорий городских кладбищ. На эти цели инвестор ежегодно выделяет 20 млн рублей. Общий объем инвестиций – более 300 млн рублей.

Издание «В курсе» продолжит знакомить наших читателей с тем, как сегодня выглядят городские погосты и справляются ли ответственные службы с их уборкой.

Лолита Стрельникова


Рубрика: top sprava Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: