На смену страху потерять работу пришли другие опасения

На смену страху потерять работу пришли другие опасения

Жители России стали меньше бояться потерять работу. Специалисты Российская академия народного хозяйства и госслужбы выяснили, что количество россиян, беспокоящихся из-за потери работы, сократилось почти в два раза с 2016 года. Хотя, согласно данным газеты «Известия», которые приводят «URA.RU», еще два года назад 37,6% работающих граждан переживали за то, что могут потерять любимую работу. В нынешнем году их количество уменьшилось до 21,5%. Кроме того, наряду с уменьшением беспокойства о потере работы, сократилось число тех, кто опасается снижения заработной платы: 30,7% против 53,2% в 2016 году.

Что еще волнует горожан? Задержка зарплаты, ее боятся 17,9% (27,2% в 2016), переход на неполную занятость, беспокоит 18,8% опрошенных (против 33,9%), уход в неоплачиваемый отпуск, тревожит 19,3% респондентов в отличие от 2016 года, когда цифра равнялась 29%.

Исследователи отмечают и такой любопытный факт: граждане с высшим профессиональным образованием наиболее безопасно себя чувствуют люди, причем, в 2018 году это почти две трети работающих.

Мила Алимович
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое