Штрафы воронежцев за нарушения правил дорожного движения направят на ремонт дорог

Штрафы воронежцев за нарушения правил дорожного движения направят на ремонт дорог

Штрафы, оплачиваемые нарушителями ПДД, будут направляться в местные дорожные фонды.

 

С таким предложением выступил Минтранс, сообщает «Коммерсант». Сегодня региональные дорожные фонды формируются за счет акцизов на топливо и масло, транспортного налога и трансфертов из федерального бюджета, а штрафы, оплачиваемые нарушителями, идут в бюджеты субъектов федерации и тратятся на различные цели.

Ранее президент Владимир Путин поручил федеральному правительству усилить ответственность автомобилистов за нарушения правил дорожного движения и повысить требования к их подготовке. Также в соответствующем президентском указе отмечено, что в 2030 году смертность в нашей стране в результате ДТП должна равняться «нулевому уровню».

Первое чтение изменений в законопроекте состоялось еще в апреле. Комитет Госдумы по бюджетам и налогам уже рекомендовал принять документ во втором чтении 10 мая и в третьем — 15-го числа. Если законопроект будет одобрен, то указанное нововведение относительно штрафов вступит в силу с 1 января 2019 года — уточняется в газете. Так что, в скором времени за ремонт дорог в регионах будут платить нарушители ПДД.

Подготовила Мила Алимович
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое