Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

3 Май, 2018

Чиновники раскрыли тайну, где появится новая подстанция «скорой помощи»

Департамент строительной политики проведет аукцион на проектно-изыскательные работы для строительства подстанции скорой медицинской помощи на улице Бурденко, 1. Об этом сообщило агентство «РИА Новости». Это будет первая из трех новых воронежских подстанций «скорой», строительство которых запланировано в перспективе.

 

Новая подстанция «скорой» будет рассчитана на 25−80 тыс. выездов в год. Здесь будут работать в две смены около 15 бригад, из которых четыре — бригады анестезиологии-реанимации, оказывающих скорую медицинскую помощь населению всего города Воронежа. Максимальное количество сотрудников в смену составит 192 человека, большую часть из которых – 90 человек – составит административно-управленческий и хозяйственный персонал. Коллектив центральной подстанции составят 15 врачей «скорой», 24 специалиста среднего медперсонала, 15 водителей, сестра-хозяйка и два уборщика. В состав оперативного отдела войдут три врача, 22 фельдшера. Помимо этого, в отделе автоматизированного управления будет насчитываться 8 специалистов и еще 10 сотрудников отдела статистики и организационно методической работы.

На территории главного корпуса предполагается построить гараж на 15 автомобилей; оборудовать летнюю стоянку для автомашин скорой помощи на 25 автомобилей, площадку для автономного источника электропитания, три моечных поста транспортных средств и очистные сооружения для сточных вод мойки автомобилей. Ориентировочно, участок займет площадь в 0,6 га.

Подрядчик, выигравший торги, за 200 дней должен будет разработать проект подстанции и согласовать его с департаментами строительной политики и здравоохранения, с управлением главного архитектора Воронежа и центром «Доступная среда», а также с другими службами. Стоимость контракта на разработку документации составит порядка 6,188 млн рублей. Заявки для участия в аукционе принимаются до 21 мая.

Мила Алимович


Рубрика: Жизнь




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: