Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

3 Май, 2018

Программа «Комфортная городская среда» привела к невероятным результатам в Северном микрорайоне Воронежа

Во дворах двух многоэтажек ремонт не проводился с 1980-х годов.

 

Старый двор в Северном микрорайоне Воронежа благодаря федеральной программе «Комфортная городская среда» преобразился до неузнаваемости. Раньше он представлял из себя печальное зрелище. Убитые тротуарные дорожки, сломанные лавочки, доисторические детские игровые комплексы. Дома №77 и №79 на Лизюкова были построены в 80-х годах, ремонта за 20 с лишним лет никто не делал. Но ситуация изменилась после того, как территорию включили в федеральную программу «Комфортная городская среда». Рабочие установили во дворе новые лавочки, сделали тротуары, поставили детские площадки. Горожане тоже проявили инициативу: разбили клумбы и посадили цветы. Вот так общими усилиями власти и жителей города появился порядок в Северном микрорайоне.

Ремонт, как мы убедились, пережил зиму. Сегодня на двор приятно посмотреть. Чистенько и уютно. До идеала, возможно, далеко, но тем не менее уже шаг вперед. Мы привыкли, что чиновников все время ругают, украли деньги на ремонте дорог или дворов. А посмотрите, как все-таки красиво получилось.

 

 

 

 

 

 

В Воронеже в этом году на благоустройство дворов, улиц и общественных территорий выделено 306,8 миллионов рублей. 208,2 миллионов рублей перечислит федеральный бюджет, еще 36,7 миллионов рублей – областная казна. Под благоустройство попадут 97 дворов, 61,8 миллиона рублей потратят на благоустройство парков.

А это двор домов №7 и №9 на Владимира Невского. Бордюрный камень не везде положили новый.

 

 

 

 

Лолита Стрельникова


Рубрика: top sprava Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: