Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

27 Апрель, 2018

«Несравнимый отдых». Жители страны вместо Крыма все чаще выбирают Дубай

Рост путешественников из России вырос за год на 106%. 

 
Всего в январе-марте 2018 года в эмирате Дубай отдохнули 4,7 млн туристов. Более всего — 23% — прибыли из Западной Европы, 17% – из Южной Азии, столько же – из стран Персидского залива (GCC), 11% – из других стран Ближнего Востока и Северной Африки (MEA), ровное количество 10% – из стран Северной и Юго-Восточной Азии и из России, стран СНГ и Восточной Европы.

По объему турпотока в Дубай в январе-марте 2018 года лидерами стали гости из Индии – 617 тыс. прибытий. На втором и третьем местах – туристы из Саудовской Аравии и Великобритании. На четвертом месте расположилась Россия. В I квартале 2018 года в Дубай приехали 259 тысяч туристов из нашей страны. При этом отмечено, что количество российских туристов в Дубае выросло на 106%, сообщает Ассоциация туроператоров России. И, наконец, замыкают ТОП-5 китайцы – в 1 квартале в Дубае отдохнуло 258 тыс. туристов из страны Восходящего Солнца.

АТОР приводит также данные по европейским рынкам, которые продемонстрировали в I квартале неплохие темпы годового прироста турпотока в Дубай. В десятку ключевых въездных рынков Дубая вошли Германия (7 место) – 194 тыс. туристов, Франция – 103 тыс., Италия – 80 тыс. На 6 месте — Оман, объем турпотока из этой страны упал на 4%. Рынок США занял 8 место – число прибытий выросло всего на 2%. А замыкают ТОП-10 Иран и Пакистан — 9 и 10 места.

Мила Алимович



Рубрика: top sprava Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще