Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

24 Апрель, 2018

Эксперты назвали страны, которые для отдыха летом выбрали жители страны

Аналитики Ассоциации туроператоров составили рейтинг ведущих направлений выездного туризма летнего сезона 2018 года.

 
По их подсчетам, в десятке наиболее востребованных выездных направлений лидирует Турция, спрос на которую туроператоры уже называют беспрецедентным. Помимо нее в список войдут Испания, Греция, Италия, Тунис, Кипр, Болгария, Таиланд, ОАЭ и Черногория. Также, по прогнозам аналитической службы АТОР, в список вошла Доминиканская Республика, чье ценовое предложение этим летом стимулирует рост спроса со стороны россиян.
А новинкой сезона 2018 года в выездном туризме, согласно прогнозам АТОР, станет Албания, куда в этом году впервые организованы чартерные программы несколькими крупными туроператорами. Направление характеризуется доступными ценами, но его перспективность для российских туристов станет ясна по завершении летнего сезона.

Что касается Египта, то вероятность открытия чартерного сообщения с этой страной до окончания этого летнего сезона, по оценке аналитиков АТОР, будет низкой, а турпакеты с перелетом в Каир оказались непопулярными у российских туристов, поэтому, скорее всего Египет не окажет влияния на картину летнего спроса. В то же время, в случае возобновления авиасообщения с курортами туроператоры готовы поставить туда чартеры в течение двух недель с момента отмены запрета.

Составили аналитики прогноз и по внутреннему туризму летом 2018 года. Как они предполагают, в целом прошлогодние показатели по объемам турпотока сохранятся на том же уровне. Разве что будет наблюдаться небольшой рост в отношении Сочи, чье ценовое предложение сегодня отличается наилучшим соотношением цена-качество благодаря ставке местных властей на сотрудничество с крупными федеральными туроператорами.

Помимо Сочи, не менее востребованными массовыми пляжными направлениями внутри страны этим летом также будут Крым (Ялта и Евпатория), Анапа и Геленджик. По данным АТОР, устойчивость позиций внутреннего организованного туристического рынка сохраняется благодаря тому, что подавляющее большинство отелей на черноморском побережье России не стало поднимать цены более чем на 5-7% по сравнению с прошлым сезоном, учтя ошибки 2017 года. Тем не менее, несмотря на этот факт, российские курорты могут конкурировать с зарубежными пляжными направлениями только в бюджетном сегменте.

Дали свою оценку в АТОР и внутреннему экскурсионному туризмау. По предварительным данным, летом 2018 года здесь в целом возможен рост в пределах 5% по сравнению с прошлым годом. При этом, отмечена популярность экскурсионного организованного туризма в такие регионы, как Татарстан, Тула, Тверь, Рязань. Наблюдается и умеренный рост бронирований туров по межрегиональным туристическим маршрутам в Уральском и Сибирском федеральных округах. А вот на маршруты «Золотого Кольца» спрос несколько уменьшился в объеме.

Если говорить о соотношении внутреннего и выездного турпотоков в России, то как подчеркнула исполнительный директор АТОР, оно и в этом году сохранит свои устойчивые позиции. А в целом, если брать весь объем туристического потока (и организованный, и самостоятельный сегменты туризма), поездки по России займут 70% рынка, а поездки за рубеж – порядка 30%. По ее мнению, летний сезон 2018 года эту пропорцию существенно не поменяет.

Мила Алимович


Рубрика: top sprava Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: