На платежках за квартиру запретили публиковать рекламу

На платежках за квартиру запретили публиковать рекламу

Изменения внесены в закон «О рекламе». 

 

Новыми поправками в нем запрещается размещение рекламы на платежных документах для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуг, в том числе на оборотной стороне таких документов. Запрет не касается только социальной рекламы и справочной информации. Нововведения вступят в силу по истечении шестидесяти дней после официального опубликования.

Как пишет в пояснительной записке автор поправок, депутат Госдумы Дмитрий Литвинцев: «От граждан поступало много жалоб по поводу засилья рекламной информации на платежных документах, предназначенных для оплаты коммунальных услуг и содержания жилого помещения». И недовольства людей вполне понятны. Ведь зачастую в целях экономии печатного места для размещения рекламы, вся обязательная информация, касающаяся вопросов ЖКХ, печаталась очень мелким шрифтом. Такой текст очень трудно и практически невозможно прочесть пенсионерам и людям со слабым зрением. В судах такая реклама уже признана ненадлежащей и противоречащей Правилам предоставления коммунальных услуг.
Теперь же люди больше не будут испытывать неудобств от надоедливой рекламы в квитанциях, так как больше её там не будет. Всю необходимую информацию на самой платежке – например, сведения о плательщике и исполнителе услуг, наименование и реквизиты платежей, расчет размера платы, сроки и способы её внесения, нормативы потребления коммунальных услуг – можно будет прочесть просто, не отвлекаясь на разные, порой не нужные и не интересующие объявления.

Мила Алимович
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое