Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

13 Апрель, 2018

Федеральный чиновник проверил работу воронежской «скорой»: масштабы недовольства сильно преувеличены

Медики пожаловались в профсоюз «Действие» на невысокие зарплаты и большую нагрузку.

 

Главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи Минздрава Сергей Багненко заявил об отсутствии сбоев в обслуживании вызовов жителей региона. По его словам, медики «стабильно оказывают помощь». Господин Багненко изучил документы, связанные с работой службы, и провел совещание.

— Масштабы недовольства работников скорой сильно преувеличены в СМИ, лишь некоторые специалисты отказывались выезжать в составе однофельшерских бригад, — поделился мнением чиновник. Его слова приведены на сайте Департамента здравоохранения области. — Формально они правы, однако некоторые вызовы вполне могут обслуживаться одним фельдшером. Выход из этой ситуации – оформление для БУЗ ВО «ВССМП» дополнительной лицензии на неотложную помощь. Это позволит дифференцировать вызовы на экстренные и неотложные. Тогда на срочные скоропомощные вызовы будет выезжать полностью укомплектованная бригада, а на неотложные – бригада в составе одного специалиста. Также необходимо заключить коллективный договор, в котором будут прописаны условия распределения вызовов, оплаты труда, стимулирующих выплат и др. В настоящее время эти вопросы уже решаются.

Напомним, что 349 сотрудников «скорой помощи» в Воронеже пожаловались президенту Владимиру Путину на неисполнение указов главы государства. Медики бьют тревогу из-за невысоких зарплат и высокой нагрузки. Чтобы областные чиновники отчитались об исполнении указов президента, сотрудники «скорой», по их словам, трудятся на 1,25 — 1,5 ставки и перерабатывают для достижения обозначенных указом цифр зарплаты. Вопреки «майским» указам президента, их жалование составляет от 14 до 18 тысяч рублей в месяц. Это ниже среднеобластного показателя — 27,9 тыс. рублей. Хотя, согласно поручения главы государства, зарплата сотрудников «скорой» к 2018 году должна быть повышена 200% от «средней зарплаты в регионе».

Еще читать:

«Скорую помощь» дожимают изнутри

Игорь Вербицкий



Рубрика: top sprava Жизнь




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще