В Каир отправился первый лайнер. Ажиотажа пока нет

В Каир отправился первый лайнер. Ажиотажа пока нет

Перевозчики будут осуществлять рейсы три раза в неделю.

 

11 апреля состоялся первый рейс из Москвы в Каир. На лайнере полетели 124 человека. Всего билеты на перелеты в компании «Аэрофлот» забронировали свыше 3,7 тысяч человек. Загрузка одного рейса составляет около 85%.

В настоящее время право на перевозку пассажиров есть у «Аэрофлота» и EgyptAir. Египетская компания начнет полеты 12 апреля.

Ежедневными полеты в Египет и обратно станут с 11 июня по 2 июля. Это связано не столько с высоким спросом на отдых россиян в этой стране, сколько с Чемпионатом мира по футболу. В остальные дни перевозчики будут осуществлять рейсы три раза в неделю.

Российские авиакомпании получили разрешение на регулярные рейсы в Египет в феврале этого года. Перелеты в Каир возобновятся с 12 апреля. Допуски на полеты есть у компаний «Аэрофлот» и Egypt Air. Напомним, что авиасообщение с Египтом было прервано осенью 2015 года. 31 октября в небе над Северным Синаем из-за заложенной бомбы взорвался самолет «Боинг». В результате теракта погибли 224 человека. После этого российские власти приняли решение о запрете авиаперелётов в Египет.

Ольга Осеева
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое