Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

29 Март, 2018

Жители микрорайона «Рождественский» попали в грязную ловушку

У людей из крана течет желтая вода, но в управляющей компании исправить ситуацию пока не могут.

 

У жителей ЖК «Рождественский» уже несколько дней из-под крана течет вода коричневого цвета. Об этом 28 марта сообщает паблик «Типичный Воронеж».
На стене паблика появился пост с фотографиями, где отчетливо виден цвет воды. Очень хорошо виден и осадок в виде песка. Жительница микрорайона рассказала, что такая вода уже несколько дней течет, УК бездействует!

Пользователи обсудили проблему, много кто отшутился, но были и реальные советы, как поступать в подобной ситуации и куда обращаться.

— В государственную жилищную инспекцию заявление в 2-х экземплярах (один экземпляр они заберут себе, на втором поставят отметку о получении), с приложением всех фото и видео материалов! Обычно рассмотрение занимает несколько дней потом, выходят на место, фиксируют и дают предписание УК на устранение неполадок, — советует Георгий.

— Если вода из скважин, значит, проблемы с водой будут у вас всегда. После скважин требуется очистка воды. Вызывайте Роспотребнадзор, пусть берут пробы воды, но тогда могут закрыть водозабор, — объясняет Дмитрий.

— Если это новый микрорайон это будет в течение нескольких лет, и это нормально. У нас тоже год-полтора такое было в новом доме, я так думаю это там что — то делают, чтобы трубы не засорялись, — предполагает Владимир.

— Живу там же, в доме №10. Такая вода была только вчера и то час-два, потом все хорошо. Это скважина, с ней бывает такое. Вода у нас вообще замечательная, за полтора года в чайнике не грамма накипи, — рассказывает Алексей.

Ольга Осеева


Рубрика: top sprava Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: