Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

26 Март, 2018

Туристы штурмуют агентства для оформления поездок в Турцию. Отельеры предполагают дефицит мест

Спрос на отдых в Турции набирает обороты. Интерес путешественников к этой стране увеличился на 50-250%. Такие данные приводят в Ассоциации туроператоров.

 

Компания «Библио-Глобус» оформила на 100% больше ранних бронирований, чем в прошлом году. Российская туристическая компания Sunmar – на 192%. А рост ранних бронирований в TUI Россия составил целых 250%. Результаты назвали рекордными за последние несколько лет.

Чем же объясняется такой ажиотаж на туристический отдых в Турции? Виной всему – огромные скидки отелей. Некоторые из них дают скидку на раннее бронирование в 50%. К сезону скидки будут снижаться, а некоторые эксперты говорят о росте цен в сезон. Но будут ли путевки к началу сезона – большой вопрос, многие отели уже стали на «стоп». Второй причиной является более раннее открытие раннего бронирования. На сегодняшний день глубина бронирования достигает октября 2018 года.

Самыми популярными остаются Анталья, Кемер, Белек. Растет спрос на направления Эгейского моря – Бодрум, Мармарис, Фетхие и Саригерме.
Недельный семейный отдых обойдется в 46 700 рублей (два взрослых и один ребенок) по программе «Все включено». А путевка на одного человека обойдется в 20000 и более рублей. Такое положение дел практически исключает появление «горящих туров» в Турцию. Скорее всего, прогнозы турецкой стороны на прием 6 миллионов российских туристов в 2018 сбудутся.

Ольга Осеева


Рубрика: top sprava Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: