Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

20 Март, 2018

Волонтеры спасли от смерти овчарку: «Хозяева угробили за два года, весила 10 кг при норме в 40 и еле стояла на ногах»

Говорят, что породистых не выбрасывают. Предают, выбрасывают и усыпляют. Самых преданных, наивных и беззащитных используют, издеваются и оставляют умирать! В Воронеже волонтеры спасли от хозяйки овчарку Чифа. Ему едва минуло четыре года, а его уже приговорили к смерти. Очевидно, наигрались!

Так пес выглядел два года назад

А так — сейчас

Собака находится в ужасном состоянии. Чиф весит немного более 10 килограмм при норме в 40. Очевидцы рассказали, что щенка подарили сыну хозяйки на день рождения. С тех пор началась его мучительная жизнь. С собакой плохо обращались, отвратительно кормили, не заботились, надеясь, видимо, что выживет — хорошо, нет — и ладно. Когда Чиф стал совсем плох, его решили усыпить как отработанный материал.

Чиф плохо перенес смену места жительства. У него отказали ноги, до критического порога упала температура. Пес всю ночь провел под одеялами, грелкой и тепловой пушкой. На следующий день ветеринары диагностировали ему печеночную недостаточность и истощение в крайней стадии.

— Ничего не остается, как снова просить помощи у людей, не извергов, а людей. У Чифа есть шанс выжить, мы не можем его упустить! — написали в соцсети «Вконтакте» волонтеры. — Просьба оказать посильную помощь на лечение. Мы подняли на ноги, благодаря вашим пожертвованиям, уже не одну собаку! Жизнь Чифа зависит от нас с вами и врачей. Телефон куратора — 8 908 140 45 99.

Видео можно посмотреть здесь.

К сожалению, ответственность хозяева за жестокое обращение с овчаркой так не понесли. Напомним, что в рейтинге самых умных собак «немец» занимает третье место. Всего в нем 100 пород.

Ольга Осеева


Рубрика: Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: