Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

14 Март, 2018

Под Воронежем бизнесмен продает единственную в селе школу. Власти закрыли ее шесть лет назад, заявив о «реорганизации»

Единственную в селе школу сначала власти закрыли, потом продали, а теперь новый владелец хочет выручить за нее 1 млн. рублей. Дети все это время ездят в школу в соседнюю деревню (12 км туда-обратно каждый день). 

 

В Воронежской области продается здание начальной школы. Ее владелец хочет выручить 1 млн. рублей. Объявление размещено на сайте АВИТО.

— На берегу Дона, отличный вид на храм и реку. Здание бывшей школы в Рудкино. Находится на участке 50 соток с возможностью расширения. Имеется здание спортзал около 150 кв м. Все коммуникации, газ, электричество, — написано в объявлении.

В селе Рудкино Хохольского района проживает около тысячи человек. Раньше в деревне была одна школа. В 2012 году ее закрыли. Официальная причина — слияние с детским садиком из-за малокомплектности. А неофициальная версия — чиновники продали землю со зданием в частные руки. Последние шесть лет автобус возит ребят на занятия в школу в Гремячье (6 км в одну сторону).

Учебное заведение в 2011 году еще работало

— Школа благополучно работала с довоенных лет (с 1908 года), но в 2012 году её просто ликвидировали, причём непонятно почему, — верней понятно, но ни очень хочется в это верить. Видно, дело в корысти чиновников, которые продали и школу и землю под ней, всего полгектара с небольшим, с кадастровой стоимостью 12 000 000 рублей, — написал на сайте, посвященном воронежскому образованию, один из пользователей.

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова


Рубрика: top sprava Жизнь




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: