Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

13 Март, 2018

Жители страны стали реже хранить деньги в иностранной валюте

Согласно исследованию, проведенному специалистами НАФИ, удалось выяснить, что в течение 3-х последних лет доля россиян, сберегающих накопления в зарубежной валюте, уменьшилась с 19% до 13%.

 

Опрос экспертов показал, что наибольший процент валютных денежных накоплений имеют россияне в возрастной категории 45-54 года (18%), жители столицы и Санкт-Петербурга (17%), а также жители сравнительно небольших российских городков с населением от 50 тыс. до 1 млн. человек (18%).

Около половины респондентов (48%) утверждают, что постоянные изменения рублевых котировок отрицательно сказываются на их финансовом благосостоянии, в прошлом году данный показатель равнялся примерно 68%. Приблизительно 39% опрошенных не ощущают влияния колебания курса национальной валюты на свое благосостояние, а около 2% россиян заявили о положительном эффекте.

Чуть менее трети респондентов (33%) в ближайшей перспективе не ожидают сколько-нибудь существенного снижения рублевых котировок (в минувшем году – 26%), а около 31% россиян считают, что курс рубля не изменится. Укрепление рубля в своих прогнозах допускают около 13% опрошенных (в прошедшем году – 21%).

В опросе приняли участие 1600 россиян из в 140 населенных пунктах всех регионов Российской Федерации.

Игорь Вербицкий



Рубрика: Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще